Клуб читателей
Гордон
 

ООН признала, что Янукович больше не президент Украины

Организация Объединенных Наций в качестве официального документа распространила письмо постпреда Украины Юрия Сергеева.

Юрий Сергеев
Юрий Сергеев
Фото: un.org

Организация Объединенных Наций заявляет, что бывший президент Виктор Янукович не имел права просить Россию о вводе ее вооруженных сил на территорию Украины.

Об этом сообщает официальный сайт ООН.

В письме постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева говорится, что "в соответствии с п.23 ст.85 Конституции Украины исключительным полномочием одобрять решение о допуске на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств обладает Верховная Рада Украины".

В письме Сергеева также отмечается, что Виктор Янукович больше не является законным президентом Украины.

"Во время острейшего в истории нашей страны кризиса Виктор Янукович оставил столицу Украины и скрылся в неизвестном направлении и, следовательно, не выполнил свои официальные обязанности главы государства", – заявил Сергеев.

Постпред Украины при ООН напомнил, что этот факт был подтвержден решением Верховной Рады, которое было одобрено и представителями бывшей правящей Партии регионов.

"Александр Турчинов будет исполнять обязанности действующего президента до избрания нового президента Украины в ходе всенародного голосования, запланированного на 25 мая 2014 года", – говорится в письме.

Поэтому, заключил Сергеев, "просьба Виктора Януковича в адрес президента Российской Федерации о применении ее вооруженных сил на территории Украины не может считаться официальной просьбой Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 16:20
5 марта, 2014 19:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации