Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оппозиционный блок" требует наложить вето на закон о запрете пропаганды тоталитарных режимов в Украине

В политсиле заявили, что закон о запрете комунизма и фашизма принят без общественного обсуждения и учитывает интересы только одной части украинского общества.

От Порошенко требуют ветировать закон о запрете коммунистической и нацистской символик
От Порошенко требуют ветировать закон о запрете коммунистической и нацистской символик
Фото: ЕРА

"Оппозиционный блок" требует от президента Украины Петра Порошенко наложить вето на закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте политсилы.

"Этот противоречивый закон парламент принял без общественного обсуждения, идя на поводу только одной части украинского общества, и не желая слушать и слышать мнение и аргументы всех украинских граждан", – говорится в обращении.

В "Оппозиционном блоке" также пообещали, что если президент подпишет закон, они планируют обратиться в Конституционный Суд Украины, чтобы отменить его действие.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма.

В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 11.01
8 апреля, 2015 12.49
1 апреля, 2015 12.16
31 марта, 2015 16.41
29 марта, 2015 15.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации