Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок: Выдворение Шустера из страны станет последним уверенным шагом страны к диктатуре

Решение аннулировать разрешение на работу журналисту и телеведущему Савику Шустеру приняли не в Киевском городском центре занятости, а "заказчики намного выше", заявили в Оппозиционном блоке и потребовали от власти срочно вмешаться в ситуацию.

Власть вытеснила из эфира больших телеканалов шоу Шустера, которое много лет было символом свободы слова в стране, заявили в Оппозиционном блоке
Власть вытеснила из эфира больших телеканалов шоу Шустера, которое много лет было символом свободы слова в стране, заявили в Оппозиционном блоке
Фото: Канал Савика Шустера 3S.tv / Facebook

Оппозиционный блок выступил с протестом против запрета тележурналисту Савику Шустеру работать в Украине. Такое заявление партия опубликовала на своем сайте. 

"Мы считаем, что это решение принял не Киевский городской центр занятости. Фактические заказчики намного выше. И сегодня они хотят свернуть свободу слова, запретив всему обществу выступать против власти и говорить правду. Савик Шустер был и остается неудобным журналистом для всех властей и политиков. Власть ранее вытеснила из эфира больших телеканалов его шоу, которое много лет было символом свободы слова в стране. Теперешнее фактическое выдворение Шустера из нашей страны – это удар по демократии, несовместимый с европейскими ценностями", – сказано в заявлении. 

В политической силе считают, что сегодняшний скандал с аннулированным решением Центра занятости означает движение страны в сторону диктатуры.

"Решение центра занятости говорит об одном – закручивание гаек в стране продолжается. Ведь уже сегодня люди боятся на улицах высказывать свою точку зрения, отличную от линии правящей партии, либо показать свое недовольство той нищенской жизнью, к которой привело правительство, – чтобы не попасть под горячую руку радикалов от власти. Дела убитых журналистов и оппозиционеров не расследуются. Именно поэтому мы заявляем: выдворение Савика из страны станет последним уверенным шагом страны к диктатуре. Руководство Украины должно дать право обществу на свободу слова, а телеведущему – на работу, и не прикрываться чиновниками из центра занятости", – призывает Оппозиционный блок. 

Политики обращаются и к власти, и к международным организациям с требованием обеспечить свободу слова в стране. 

"Нынешняя Украина, в которой преследуются оппозиция и независимые СМИ, уже сегодня далека от стандартов демократии. Мы не должны позволить власти окончательно отбросить Украину во времена тоталитаризма и кухонных протестов. Оппозиционный блок требует от власти срочного вмешательства в ситуацию вокруг Савика Шустера. Популярному телеведущему должно быть возвращено право работать в стране. Власть обязана обеспечить всем без исключения журналистам право говорить правду. И мы призываем все международные правозащитные организации взять на контроль соблюдение этого права в Украине", – заявили партийцы.

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.

Вечером 26 апреля на пресс-конференции Шустер объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут право работать "в европейской стране под названием Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 20:49  
26 апреля, 2016 20:32
26 апреля, 2016 20:00
26 апреля, 2016 19:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации