Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиция предлагает ввести уголовную ответственность за двойное гражданство

Согласно законопроекту, зарегистрированному в Верховной Раде нардепом ВО "Батьківщина" Александром Бригинецом, в зависимости от степени злоупотребления двойным гражданством, предусмотрен штраф или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Александр Бригинец
Александр Бригинец
Фото: sled.net.ua

Народный депутат ВО "Батьківщина" Александр Бригинец считает, что за двойное гражданство необходимо ввести криминальную ответственность – в зависимости от степени злоупотребления двойным гражданством, штрафовать или лишать свободы сроком от трех до десяти лет.  Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона №4116 от 7 февраля 2014 года о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за неуведомление гражданином Украины о получении другого гражданства, авторами которого являются оппозиционные народные депутаты Александр Бригинец, Леонид Емец и Андрей Павловский.

 "Недавний скандал с возможным двойным гражданством некоторых высокопоставленных лиц: Азарова, Клюева и других, – а также информация о том, что многие граждане в определенных регионах, кроме украинских паспортов, имеют еще и российские или румынские, создают проблему двойного гражданства чрезвычайно актуальной", – заявил Бригинец.

Нардеп подчеркнул, что запрет двойного гражданства, провозглашенный в Конституции, не предполагает никакой ответственности за его нарушение.

"Представьте себе: чиновники, которые имеют доступ к государственной тайне, которые руководят страной, не являются гражданами Украины... Проблема в том, что запрет двойного гражданства, провозглашенный в Конституции, не предполагает никакой ответственности за его нарушение. И мы эту ситуацию решили исправить", – заявил политик.



Согласно документу, в зависимости от степени злоупотребления двойным гражданством, предусмотрен штраф или лишение свободы на срок от трех до десяти лет. 

Самая меньшая ответственность, как пишет Бригинец, предусмотрена для рядовых граждан, самая большая – для чиновников, которые имеют доступ к государственной тайне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2014 14.27
5 февраля, 2014 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации