Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция: За расстрел украинских граждан отвечают Янукович и Захарченко

"Батьківщина", УДАР и "Свобода" заявляют, что убийство протестующих – это следствие безнаказанности исполнителей преступлений.

Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок
Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

За все, что происходит в Украине, несут личную ответственность президент Украины Виктор Янукович и министр внутренних дел Виталий Захарченко. Об этом говорится в совместном заявлении партий "Батьківщина", УДАР и "Свобода", которое обнародовала пресс-служба "Батьківщини".

"Карательные органы перешли границу. Убийство мирных протестующих – это следствие безнаказанности исполнителей преступлений и эскалации террора", – говорится в заявлении.

"Четыре огнестрельных ранения в голову и шею у одного из убитых – это не самооборона, а умышленный расстрел мирных граждан. Непосредственную ответственность за этот акт террора диктатуры против граждан несет лично министр внутренних дел – кровавый убийца Захарченко", – заявляют в оппозиции.

По мнению оппозиционных партий, остановить перерастание конфликта в смертоносную фазу сможет только немедленный вывод из Киева спецподразделений МВД, внутренних войск и отрядов "титушек", а также отставка Захарченко.

На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо", четвертый день продолжается противостояние между "Беркутом" и митингующими.

С утра поступают противоречивые сведения о количестве жертв. Милиция пока подтвердила одну смерть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 23.59 |обновлено  
22 января, 2014 09.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации