Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парасюк: Про часы от святого Николая я написал, чтобы показать, что не боюсь деклараций

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не понимает, почему задекларированные им часы вызвали интерес у общественности.

Парасюк: У нас нафталиново-коммунистическое отношение к политике
Парасюк: У нас нафталиново-коммунистическое отношение к политике
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в комментарии изданию "ГОРДОН" пояснил, что "подаренные святым Николаем" часы, которые он указал в электронной декларации, ему подарила сестра.

"Про часы от святого Николая я написал, чтобы показать, что не боюсь деклараций. Мне нечего скрывать. У нас в семье, сколько я себя помню, всегда было традицией дарить подарки на Николая. Мы – люди верующие, ходим в церковь. И все ждут дня святого Николая. Что касается записи в моей декларации, то это действительно правда. Часы на праздник Николая мне подарила сестра", – отметил нардеп.

По словам Парасюка, он не понимает, почему задекларированные им часы вызвали интерес у общественности.

"Я не понимаю, почему люди так скептически к этому отнеслись. К примеру, президент США Барак Обама вообще позволяет себе на выступлениях и пресс-конференциях бросать микрофон. А у нас нафталиново-коммунистическое отношение к политике. И его нужно менять. Нужно брать пример с Запада, с того, как их политики относятся к каким-то серьезным вещам. Я очень спокоен, когда речь идет о декларировании доходов", – подчеркнул он.

Нардеп акцентировал внимание на том, что является сторонником е-декларирования.

"Почему-то никто не вспоминает, кто вообще спас электронное декларирование в Украине. Чтобы пересчитать этих людей, хватит пальцев двух рук. И моя скромная фамилия там тоже фигурирует. Это никто не вспомнил. А тут я ничего плохого не сделал, но все сразу раздувают целую историю. Мне это просто неприятно. Эти часы я вообще мог не декларировать, так как их стоимость не попадает в лимиты, необходимые для декларирования. Я априори не могу нести ответственность за данную вещь", – заявил Парасюк.

Он отметил, что добровольно указал в декларации свои часы.

"Другое дело, если бы я написал чистосердечное признание в совершении какого-то преступления. Тогда можно было бы говорить об открытии какого-то производства. На момент покупки эти часы стоили в магазине 7999 гривен. Их декларировать не нужно было. Но я взял и добровольно показал, что такие часы у меня есть. Еще у меня есть телефон и планшет. Драгоценных картин, коллекционных часов и супердорогих гаджетов у меня нет", – резюмировал нардеп.

Парасюк задекларировал $6 тыс. наличных и часы, "принесенные святым Николаем".

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны были подать декларации до 31 октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Ряд депутатов и чиновников заявили о сложностях с заполнением своих деклараций из-за технических проблем с системой.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции сообщили, что не будут продлевать сроки подачи е-деклараций.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 13:34 |обновлено
31 октября, 2016 10:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации