Клуб читателей
Гордон
 

Парламент отозвал из руководства комитетов депутатов, голосовавших за законы 16 января

За соответствующее решение проголосовали 264 народных депутата.

Постановление коснется представителей Оппозиционного блока
Постановление коснется представителей Оппозиционного блока
Фото: ЕРА

Верховная Рада поддержала внесение изменений в постановление "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей и членов комитетов Верховной Рады восьмого созыва", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За соответствующее решение проголосовали 264 народных депутата.

Согласно постановлению, нардепы, которые голосовали за законы 16 января, отзываются с руководящих должностей комитетов ВР и назначаются их рядовыми членами.

Таким образом, решением парламента комитет по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ возглавил народный депутат фракции "Радикальная партия Олега Ляшко Сергей Скуратовский, а комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности – его коллега по фракции Сергей Рыбалка.

Верховная Рада также намерена расширить полномочия Совета национальной безопасности и обороны.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Верховная Рада одобрила программу деятельности Кабинета Министров. Как отмечается в документе, расходы на оборону будут увеличены до 5% от ВВП, а Украина откажется от внеблокового статуса. Правительство также планирует повысить тарифы на энергоресурсы до "экономически обоснованного уровня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 13:29
11 декабря, 2014 12:38
11 декабря, 2014 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации