Клуб читателей
Гордон
 

Партия УКРОП заявляет, что политические репрессии против членов партии – часть плана Порошенко и Путина по сдаче юга и востока Украины сепаратистам

Партия УКРОП заявила, что российский президент Владимир Путин руками президента Украины Петра Порошенко мстит Геннадию Корбану и всем днепропетровцам за то, что они не сдали город террористам.

Протесты против ареста проукраинских активистов в Киеве 30 октября
Протесты против ареста проукраинских активистов в Киеве 30 октября
Фото: EPA

Политическая партия УКРОП в опубликованном на сайте политсилы обращении к мировой общественности обвинила президента Украины Петра Порошенко в сговоре с президентом России Владимиром Путиным с целью сдачи юга и востока Украины "пророссийским сепаратистам" и "недопущения европейской интеграции Украины".

"К величайшему сожалению, Петр Порошенко и часть правоохранительных органов, пребывающих под его контролем, являются не более чем инструментом реализации политических амбиций Владимира Путина", – сказано в заявлении партии.

В качестве примеров сговора авторы обращения называют "расформирования добровольческих соединений и массовые аресты добровольцев, задержания активистов "Свободы" по обвинениям в актах насилия по отношению к бойцам "Беркута" во времена Евромайдана и сегодняшние массовые обыски и аресты активистов и членов партии УКРОП". Кроме того, УКРОП обвиняет Порошенко в том, что он "взял на себя обязательства" провести через парламент "губительные для страны изменения Конституции".

"Репрессии ведутся против всех политических сил, последовательно выступающих против постоянного "особого статуса" и "выборов" на оккупированных территориях до выведения российской техники и наемников", – подчеркивается в обращении.

УКРОП утверждает, что Путин руками Порошенко мстит лично Геннадию Корбану и всем жителям Днепропетровска "за то, что они отстояли город и не сдали его террористам".

"Сейчас уже стало очевидным, что сдача Днепропетровска Александру Вилкулу и пророссийским коллаборантам от Оппозиционного блока является обязательством, взятым на себя Петром Порошенко перед президентом России", – утверждают авторы обращения, подчеркивая, что, "выполняя договоренности", украинский президент готов "поставить страну на грань распада". А благодаря этому он получит "возможность и дальше успешно развивать свой бизнес в России".

Политсовет партии УКРОП уверен, что "у врагов Украины ничего не выйдет".

"Наша цель – привлечь к ответственности всех предателей, всех, кто работает на врага Украины, независимо от должностей, которые эти люди занимали или занимают во властной иерархии", – утверждают авторы обращения, подчеркивая, что уверены в победе, невзирая на "аресты, обыски и массовый подкуп избирателей".

У членов партии "Украинское объединение патриотов УКРОП" в субботу, 31 октября, проходят массовые обыски по офисам и партнерам. Об этом сообщил народный депутат Борис Филатов.

Он также заявил, что экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана задержала Служба безопасности Украины (СБУ).

Филатов заявил, что задержание Корбана и обыски у членов партии УКРОП и волонтеров являются политическими репрессиями.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что СБУ и Генеральная прокуратура осуществляют в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил на брифинге, что Генеральная прокуратура изучает вопрос о возможном руководстве лидера партии УКРОП, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана организованной преступной группой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации