Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Украина будет членом НАТО

Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что на встрече с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером заявил, что решение Бухарестского саммита НАТО должно быть воплощено в жизнь.

Андрей Парубий провел встречу с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером
Андрей Парубий провел встречу с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером
Фото: Андрій Парубій / Facebook

Украина будет членом НАТО. Об этом, заявил спикер парламента Андрей Парубий на своей странице в Facebook по итогам заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Турции.

"В Стамбуле принял участие в заседании Парламентской ассамблеи НАТО и провел встречу с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером. Я заявил, что решение Бухарестского саммита НАТО должно быть воплощено в жизнь – Украина будет членом НАТО", – подчеркнул он.



На саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года было принято решение о принятии в НАТО Хорватии и Албании. Специально к этому саммиту Украина и Грузия формально "проявили политическую волю к членству". Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк 11 января 2008 года написали письмо, в котором просили НАТО о предоставлении Украине плана действий относительно членства в организации. 2 апреля 2010 года Виктор Янукович ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки страны к вступлению в НАТО и национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 21:34
15 ноября, 2016 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации