Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Децентрализация укрепит украинскую демократию и завершит процесс построения новой страны, который начался на Майдане

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что местное правительство в Виннице является моделью прозрачной, эффективной и ответственной структуры, которой заслуживают украинцы.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в Виннице во время встречи со студентами ДонНУ
Посол США в Украине Джеффри Пайетт в Виннице во время встречи со студентами ДонНУ
Фото: Geoffrey Pyatt / Twitter

Американский посол в Украине Джеффри Пайетт убежден, что децентрализация пойдет на пользу демократической Украине. Об этом он заявил в ходе визита в Винницу в понедельник, 27 апреля, сообщает в Facebook спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

"Децентрализация укрепит украинскую демократию и завершит процесс построения новой страны, который начался на Майдане. Для скептиков, которые говорят, что децентрализация не будет работать, и считают, что она не стоит усилий, я говорю: посмотрите, насколько эффективно работает местное правительство в Виннице. Местное самоуправление этого города является моделью прозрачной, эффективной и ответственной структуры, которой заслуживают украинцы", – отметил Пайетт.

В ходе визита в Винницу Пайетт провел встречу с местными властями, а также со студентами Донецкого национального университета.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

По словам Гройсмана, рабочая группа по вопросам децентрализации подготовит текст законопроекта с необходимыми изменениями в Конституцию до 13 мая.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, считает необходимым учесть польский опыт в реформировании украинского местного самоуправления.

31 марта Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии и заявил, что ожидает в кратчайшие сроки результатов ее работы.

В персональный состав Конституционной комиссии вошли 72 человека, в том числе 13 экспертов международных организаций. В состав комиссии входят, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (все – по согласию).

3 июля 2014 года Верховная Рада Украины внесла в повестку дня проект изменений в Конституцию Украины от президента Петра Порошенко. Таким образом депутаты начали процесс реформирования Конституции. Венецианская комиссия в целом одобрила конституционную реформу Порошенко.

Гройсман ранее заявил, что консультации по изменению в Конституцию Украины должны проходить при участии законно избранных властей Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации