Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Луценко унаследовал учреждение, коррумпированное сверху донизу

Посол США в Украине Джеффри Пайетт прокомментировал избрание Юрия Луценко генпрокурором.

Пайетт заявил, что в ГПУ надо менять "всю систему"
Пайетт заявил, что в ГПУ надо менять "всю систему"
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возглавил коррумпированное ведомство, которое требует глубинной и отраслевой реформы. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая на инвестиционной конференции New Ukraine, сообщает УНН.

"Мы с одобрением отмечаем назначение нового генерального прокурора Юрия Луценко. Луценко – патриот. Он явно тот, кто заинтересован в создании европейской Украины. Но, к сожалению, он унаследует учреждение, коррумпированное сверху донизу. И это не только вопрос изменения одного учреждения. Речь идет об офисе Генерального прокурора, всей системе, которая требует глубинной и отраслевой реформы, которую, к примеру, Украина успешно реализовала с новой патрульной полицией", – сказал Пайетт.

Он отметил как позитивный фактор то, что Украина "не та страна, которая устала от реформ" и что "большинство украинцев хотят видеть быстрый ход реформ".

Утром 12 мая Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности ГПУ, позволяющие стать генпрокурором лицу без юридического образования. В тот же день президент Украины его подписал, газета "Голос Украины" издала спецвыпуск с законом, и он вступил в силу.

Вечером Рада дала согласие на назначение Луценко главой ГПУ, а президент подписал указ о назначении нового генпрокурора.

13 мая вице-президент США Джо Байден приветствовал назначение Луценко генеральным прокурором.

Предыдущий генпрокурор, Виктор Шокин, был уволен президентом 3 апреля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 17:46 |обновлено
16 мая, 2016 11:15
14 мая, 2016 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации