Клуб читателей
Гордон
 

"Голос Украины" выпустил спецвыпуск с законом, позволяющим стать Луценко генпрокурором

Принятые сегодня изменения в закон о прокуратуре, позволяющие стать лидеру парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрию Луценко генеральным прокурором, после официальной публикации в "Голосе Украины" вступили в силу.

Очередной акон, позволяющий Луценко стать генпрокуророром, поступил в парламент вчера
Очередной акон, позволяющий Луценко стать генпрокуророром, поступил в парламент вчера
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Газета Верховной Рады Украины "Голос Украины" выпустила спецвыпуск с законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", который был принят сегодня утром и которой, как считают его противники, "написан под" главу парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрия Луценко. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат фракции БПП Владимир Арьев, прикрепив фото выпуска.

"Ого! Закон о прокуратуре уже опубликован в спецвыпуске "Голоса Украины", – написал Арьев.



Информацию о том, действительно ли вышел спецвыпуск, изданию "ГОРДОН" подтвердили в самом "Голосе Украины".

Согласно украинскому законодательству, закон, принятый Верховной Радой и подписанный президентом (а Петр Порошенко уже сделал это), вступает в силу после его официальной публикации, в частности, в "Голосе Украины".

Закон, согласно данным на сайте парламента, поступил в Верховную Раду вчера.

Виктор Шокин, возглавлявший Генеральную прокуратуру с февраля 2015 года, был уволен президентом 3 апреля 2016 года. Сейчас обязанности генпрокурора исполняет Юрий Севрук, но, по словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, президент Петр Порошенко рассматривает на должность генпрокурора только Луценко.

По действующему законодательству, Луценко не может стать генпрокуром, поскольку не имеет юридического образования (по образованию он инженер электронной техники). Ранее политик заявлял, что готов возглавить Генпрокуратуру в случае изменения закона "О прокуратуре".

10 мая Верховная Рада уже голосовала за похожий законопроект (№4469), но для его принятия не хватило два голоса. В связи с ситуацией в парламенте, сложившейся вокруг избрания нового генпрокурора, президент Украины перенес рабочий визит в Великобританию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 14:02 |обновлено
12 мая, 2016 11:41 |обновлено
12 мая, 2016 11:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:22
Сегодня 17:58
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации