Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: В голове не укладывается цинизм депутатов, которые не голосуют за законопроект о спецконфискации

Предложение партии "Народный фронт" и правительства состоит в том, чтобы проголосовать за законопроект о спецконфискации вместе с пакетом социальных законопроектов, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По словам Петренко, все фракции в парламенте "должны найти в себе политическую волю" и проголосовать
По словам Петренко, все фракции в парламенте "должны найти в себе политическую волю" и проголосовать
Фото: Павло Петренко / Facebook

Народные депутаты, которые отказываются голосовать за законопроект о спецконфискации, поступают цинично, так как речь идет о финансовой помощи 9 млн украинцев, сказал министр юстиции Украины и член партии "Народный фронт" Павел Петренко в эфире "5 канала".

"Речь идет не просто о принятии закона о спецконфискации, наше предложение – партии "Народный фронт" и правительства – состоит в том, чтобы этот закон голосовать с социальным пакетом законов, чтобы 50% средств, которые будут конфискованы, были направлены на социальные выплаты 6 млн пенсионеров, которые получают минимальные пенсии, и 3 млн учителей и врачей, которые также получают невысокие заработные платы. Каждый человек получает 1,4 тыс. грн. У меня просто не укладывается в голове цинизм тех депутатов, которые не голосуют за такие законы, когда речь идет о 9 млн украинцев", – отметил он.

По словам Петренко, все фракции в парламенте "должны найти в себе политическую волю" и проголосовать за это.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон, по которому были внесены изменения в Уголовный кодекс Украины и определено понятие специальной конфискации денег и имущества. Этот законопроект входил в так называемый безвизовый пакет. Он должен был создать основу для законного возврата $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

Далее предполагалось отдельными законопроектами прописать условия применения специальной конфискации и распределения полученных средств, но голосование за несколько подобных законопроектов проваливалось. 

Новый проект закона о спецконфискации правительство утвердило 14 сентября и передало на рассмотрение в Раду. 20 октября парламент вновь не смог включить его в повестку дня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации