Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Петрулевич: У Звягильского в 2012 году семья Януковича в лице сына Сашеньки пыталась забрать шахту

Экс-президент Украины Виктор Янукович отнимал предприятия даже у "своих", его старший сын Александр пытался забрать шахту у нардепа Ефима Звягильского, заявил экс-глава управлений Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петрулевич заявил, что уже в 2012 году отношение к Януковичу на Донбассе было "далеко не радужным"
Петрулевич заявил, что уже в 2012 году отношение к Януковичу на Донбассе было "далеко не радужным"
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

В 2012 году старший сын тогдашнего президента Украины Виктора Януковича Александр пытался забрать шахту у народного депутата Ефима Звягильского, сказал в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале NewsOne бывший начальник управлений Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич.

Он отметил, что уже в то время отношение к Януковичу на Донбассе было "далеко не радужным". Петрулевич заявил, что начиная с 2010 года, когда Янукович сел в кресло президента Украины, "с ним что-то произошло".

"Есть многоуважаемый человек Ефим Звягильский, Герой Соцтруда, Герой Украины. Он руководит фактически шахтой им. Засядько. У него в 2012 году пыталась семья Януковича в лице сына Сашеньки забрать шахту. Дальше надо что-то говорить? У Скударя они хотели забрать Новокраматорский машзавод. А Скударь, между прочим, был вторым в списке Партии регионов. (В список Партии регионов на парламентских выборах 2006 года Георгий Скударь был включен под третьим номером, он прошел в Раду. – "ГОРДОН"). Он отнимал предприятия даже у своих. Что говорить об остальных?" – сказал Петрулевич.

Петрулевич: В бюджет России на следующий год не заложены деньги на содержание "ЛДНР". Читайте полный текст интервью.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации