Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: С середины лета из министерства начали уходить люди. Большинство из них просто не увидели свет в конце тоннеля

Глава Министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что собирал команду, обещая им, что в будущем финансовое обеспечение улучшится и их труд будет заслуженно оплачиваться, однако бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Андрей Пивоварский: Отдохну и вернусь в бизнес, чтобы снова зарабатывать деньги для содержания семьи
Андрей Пивоварский: Отдохну и вернусь в бизнес, чтобы снова зарабатывать деньги для содержания семьи
Фото: Andrii Pyvovarskyi / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский объяснил свое решение уйти в отставку тем, что на работу в госструктурах он изначально отвел один год, а также невозможностью иметь эффективную команду без должного финансового обеспечения. Об этом он рассказал в интервью ЛІГА.net.

"Решение принято. Когда я приходил в министерство, для себя отвел один год жизни, который хотел потратить на служение государству. Об этом я договаривался со своей семьей", – сказал министр.

Он добавил, что эффективность своей работы видел в создании команды. "Считаю, это удалось сделать – была создана очень качественная команда. Пришли много волонтеров, которые были готовы оставаться и работать в госструктуре, если бы было нормальное финансирование. Позвав их работать, я им постоянно говорил: скоро будет фонд, который позволит получать за работу справедливую зарплату. Прошел год: фонда нет, зарплат нет, бюджет на следующий год министерству урезали (было 23 млн грн, будет 20 млн грн)", – рассказал Пивоварский.

По его словам, последняя надежда на создание фонда исчезла летом. "Европейцы планировали выделить 90 млн евро на зарплаты новым чиновникам, но в какой-то момент решили эти деньги направить на децентрализацию. Я прекрасно понимаю, что я настолько силен, насколько сильна моя команда. С середины лета от нас начали уходить люди. Большинство из них просто не увидели свет в конце тоннеля по вопросу справедливой компенсации. Кто-то вернулся в бизнес, кто-то поступил на учебу в зарубежные бизнес школы. Сейчас я не вижу каким образом мне мотивировать дальше людей", – сказал чиновник.

Среди сложностей в работе министром он отметил общение с политикумом. "Мы вектор развития задали и следующий министр, наверное, должен будет больше времени тратить на работу именно с парламентариями. Наверное, это должен быть человек более искушенный в политических играх, чем я", – резюмировал Пивоварский.

Он отметил, что намерен вернуться в бизнес. "Третий фактор – причины личного характера, связанные с оплатой моего труда. Мне необходимо будет после определенного отдыха возвращаться в бизнес и начинать снова зарабатывать деньги для содержания семьи... Я не планирую быть политиком. Где буду работать? Пока вакуум, пока ни на что не смотрю. Также я понимаю, что в министерстве должна быть преемственность. То есть я не планирую, встать и сказать новому министру  я ушел, разбирайся сам. Есть договоренность со всеми членами команды, что мы как советники, плавно передадим дела", – рассказал глава Мининфраструктуры. 

Пивоварский был назначен министром 2 декабря 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. До прихода в правительство он работал в группе компаний "Континиум", созданной бизнесменами Игорем Еремеевым (погиб этим летом) и Степаном Ивахивым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации