Клуб читателей
Гордон
 

"Мы вместе с Францией. Терроризм никогда не победит демократию". Реакция мировых лидеров на теракты в Париже

Мировая общественность и лидеры различных стран приносят свои соболезнования французскому народу и семьям людей, погибших и пострадавших из-за терактов в Париже.

Лидеры мировой политики осуждают теракты во Франции
Лидеры мировой политики осуждают теракты во Франции
Фото: nato.int

Европейские и мировые политики отреагировали на теракты в Париже и выразили свои соболезнования французскому народу.

Так, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что находится в ужасе и расстройстве из-за инцидентов в Париже. "Мы вместе с Францией", -- написал Штайнмайер.

Одним из первых свои соболезнования высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Я шокирован сегодняшними событиями в Париже. Наши мысли и молитвы вместе с народом Франции. Мы сделаем все, что можем, чтобы помочь", – написал Кэмерон.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер "глубоко потрясен событиями в Париже".

Президент Европарламента Мартин Шульц написал, что из Парижа приходят ужасные новости. "Наши мысли с семьями жертв, наша поддержка на стороне власти", – добавил Шульц.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что глубоко шокирован ужасными терактами во Франции. "Мы остаемся сильными и едиными в борьбе с терроризмом. Терроризм никогда не победит демократию", – уверен Столтенберг.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду. "В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", – сказано в сообщении.

Экс-премьер-министр Польши и глава Европейского совета Дональд Туск выразил полную солидарность и сочувствие французам и французским властям.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето также выразил солидарность с французским народом и искренние соболезнования семьям погибших.

Бразильский президент Дилма Русефф заявила, что потрясена "террористическими варварствами" и выражает свое неприятие насилию, а также солидарность с народом и правительством Франции.

Госсекретарь США Джон Керри присоединился к соболезнованиям американского президента Барака Обамы и назвал теракты агрессией против человечносности и людей, которые любят свободу.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо написал, что шокирован и опечален смертью множества людей в Париже. "Канада вместе с Францией", – добавил Трюдо.

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошла серия нападений. Известно о стрельбе в концерт-холле и ресторане, взрывах возле стадиона "Стад де Франс" в пригороде Парижа Сен-Дени, где сегодня проходил товарищеский матч между национальными сборными Франции и Германии. СМИ сообщают, что погибли более ста человек. 

Французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы. Полиция рекомендуетжителям Парижа не покидать свои дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 04:06
14 ноября, 2015 02:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации