Клуб читателей
Гордон
 

Подкомитет ООН по предотвращению пыток: Украина отказала в доступе к местам, где СБУ может незаконно удерживать людей

В связи с отказом украинских властей обеспечить полный доступ делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток прервала визит в Украину.

Представители подкомитета ООН по предотвращению пыток заявили, что Украина отказалась сотрудничать с правозащитниками
Представители подкомитета ООН по предотвращению пыток заявили, что Украина отказалась сотрудничать с правозащитниками
Фото: EPA

Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток заявила, что членам миссии было отказано в доступе в некоторые места, где, по их подозрению, работники Службы безопасности Украины незаконно удерживают и пытают людей.

Об этом говорится в заявлении на сайте "Центра информации по правам человека", который работает при поддержке международного фонда "Вiдродження".

"Отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, в отношении которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестоком обращении", – заявил руководитель делегации Малкольм Эванс.

Отмечается, что визит, который начался 19 мая, должен был продлиться до 26 мая. Однако из-за невозможности выполнить программу визита в полной мере его решено было прервать.

Делегация должна была оценить выполнение рекомендаций, предоставленных после первого визита в 2011 году. В состав миссии входили правозащитники Малкольм Эванс (Великобритания), Мари Амос (Эстония), Джун Каридад Пагадуан Лопес (Филиппины) и Виктор Захария (Молдова).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 20:21
3 октября, 2015 13:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации