Клуб читателей
Гордон
 

Похищенный работниками ГПУ детектив НАБУ сообщил, что ему порезали руку ножом и угрожали выколоть глаз. Видео

Национальное антикоррупционное бюро Украины на своем канале в Youtube опубликовало видео дачи показаний детективом НАБУ, которого удерживали в плену в здании Генпрокуратуры. По словам потерпевшего, полицейский из Хмельницкой области и работники прокуратуры силой привели его в Департамент по особым поручениям по борьбе с экономической преступностью ГПУ. Детектив сообщил, что с ним постоянно находились двое людей, ему угрожали. Перед его лицом размахивали ножом, потребовали достать все из карманов, потом завалили на пол. "Когда я уже лежал, работник, который представился Романом, начал ножом размахивать... Он говорил мне: "Ты все равно все расскажешь, я тебя сейчас вынесу на улицу, буду с живого кожу снимать", – рассказал работник НАБУ. По его словам, Роман размахивал ножом в районе его ног, потом попал ему по руке, нанеся рану, а затем хватал за веко и угрожал выколоть глаз ножом. Также по словам детектива, прокурор Дмитрий Сус заявил ему: "Вам крышка, мы вас все равно вывезем и о вас никто не узнает, если вы не будете с нами говорить". Также по словам работника НАБУ, его заставляли подписать несколько чистых листов бумаги.

Потерпевший работник НАБУ дал показания об обстоятельствах его похищения
Потерпевший работник НАБУ дал показания об обстоятельствах его похищения
Скриншот: NABU / Youtube

12 августа, как заявил руководитель департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента и пришли туда с обыском. Они обнаружили там аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ покинули квартиру. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ.

ВИДЕО

Видео: NABU / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 15:53
15 августа, 2016 15:01
15 августа, 2016 14:37
13 августа, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации