Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Два оперативника НАБУ были похищены и удерживались 12 часов в здании ГПУ группой прокуроров

Похищенные оперативники НАБУ удерживались группой правоохранителей, которых возглавлял прокурор Дмитрий Сус, сообщил журналист Юрий Бутусов.

По данным журналиста Бутусова, двоих сотрудников НАБУ похитили прокуроры
По данным журналиста Бутусова, двоих сотрудников НАБУ похитили прокуроры
Фото: nabu.gov.ua

Сотрудники Генпрокуратуры во главе с прокурором Дмитрием Сусом 12 часов удерживали двух оперативников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в здании ГПУ.

Об этом в Facebook написал украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Суперскандал. Война между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро: детали и подробности столкновения между сотрудниками ГПУ и НАБУ 12 августа на улице Симона Петлюры. Два оперативника НАБУ были похищены и удерживались 12 часов в здании ГПУ группой прокуроров во главе с Дмитрием Сусом и сотрудниками других правоохранительных органов", – сообщил он.



Об инциденте между сотрудниками НАБУ и ГПУ 12 августа сообщил руководитель департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

По его словам, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента и пришли туда с обыском. Они обнаружили аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ вместе покинули квартиру.

В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией. Сус возглавлял группу прокуроров, которая 5 августа пришла с обыском в НАБУ по делу о незаконной прослушке. В бюро подчеркнули, что Генпрокуратура не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке состоялась выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к уголовному делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 18:30
13 августа, 2016 17:42
13 августа, 2016 12:42
12 августа, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации