Клуб читателей
Гордон
 

В ГПУ заявили, что спецназ НАБУ избил трех сотрудников прокуратуры

Представители ГПУ утверждают, что их избили, когда они пришли с обыском в квартиру, из которой сотрудники НАБУ якобы незаконно прослушивали прокурора Дмитрия Суса.

Гуцуляк: Бить сотрудников, бить меня это не верховенство права
Гуцуляк: Бить сотрудников, бить меня – это не верховенство права
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В Генеральной прокуратуре Украины утверждают, что спецназ Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) избил трех сотрудников прокуратуры.

Об этом заявил начальник департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генпрокуратуры Украины Владимир Гуцуляк в эфире телеканала NewsOne.

По словам Гуцуляка, сотрудников ГПУ избили тогда, когда они пришли с обыском в квартиру напротив здания его департамента. В этой квартире сотрудники ГПУ нашли аппаратуру для прослушивания и служебные удостоверения. Гуцуляк утверждает, что сотрудники НАБУ незаконно прослушивали его заместителя – прокурора Дмитрия Суса.

"Это люди, которые были с сотрудниками НАБУ. Скорее всего, это их группы физической защиты. Они (избившие прокуроров."ГОРДОН") не представлялись. Меня в присутствии моих подчиненных поставили на колени лицом к земле", – сказал Гуцуляк.

Законность прослушивания прокурора Суса все еще не доказана, утверждает Гуцуляк.

"Если бы нам доказали, что они (те, кто прослушивал прокурора."ГОРДОН") работают по закону, разумеется, никаких претензий к ним не было бы. Возможно, в моем департаменте есть какой-то коррупционер, которого надо разоблачить, я готов в этом помочь. Но бить сотрудников, бить меня – это не верховенство права, это не та цель, с которой создавалось НАБУ, и не то, чем они должны заниматься", – уверен Гуцуляк.

Избиение сотрудников ГПУ он назвал преступлением, которое получит "соответствующую уголовную оценку".

"Если это уголовное производство и сотрудники НАБУ выполняют свои законные полномочия, никаких претензий к ним нет. Но то, что они силой вырывают своих сотрудников, нанося телесные повреждения сотрудникам прокуратуры, – это преступление. Так правоохранительные органы не работают, друг друга не бьют", – добавил Гуцуляк.

Другой пострадавший сотрудник департамента Гуцуляка – Роман Черепанов – сказал, что люди, избившие прокуроров, были в масках и имели нашивки НАБУ. По его словам, они приехали на трех автобусах.

Сус возглавлял группу прокуроров, которая 5 августа пришла с обыском в НАБУ по делу о незаконной прослушке ГПУ. В бюро подчеркнули, что Генпрокуратура не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке состоялась выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к уголовному делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 12:42
10 августа, 2016 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:00
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации