Клуб читателей
Гордон
 

Полиция задержала за взятку председателя одного из сельсоветов в Черниговской области

За заключение договора подряда по очистке земельных участков от насаждений чиновник требовал неправомерную выгоду в размере 2 тыс. грн, сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, сначала председатель сельсовета требовал 5 тыс. грн от бизнесмена, однако в дальнейшем согласился на 2 тыс.
По данным ведомства, сначала председатель сельсовета требовал 5 тыс. грн от бизнесмена, однако в дальнейшем согласился на 2 тыс.
Фото: npu.gov.ua

В Чергниговской области при получении взятки в размере 2 тыс. грн задержали председателя сельсовета. Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, чиновник требовал неправомерную выгоду за заключение договора подряда по очистке земельных участков от насаждений. "Сегодня, 4 января, работники Управления защиты экономики (УЗЭ) НП Украины в Черниговской области задержали взяточника", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сначала председатель сельсовета требовал 5 тыс. грн от бизнесмена, однако в дальнейшем согласился на 2 тыс. "У взяточника правоохранители изъяли полученные им денежные средства в сумме 2 тыс. гривен", – отметили в департаменте

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных фактов вымогательства должностным лицом денежных средств.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 02:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации