Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Каспрук: Попытка использовать Майдан для распространения антисемитской информации инспирирована внешними врагами Украины

В Украине нет антисемитизма, а есть стремление определенных сил искусственно его раздуть, написал политолог Виктор Каспрук, комментируя провокационные выступления на вече в Киеве.

Участники вече 22 ноября нелицеприятно высказывались о президенте Украины
Участники вече 22 ноября нелицеприятно высказывались о президенте Украины
Фото: hromadske.tv

Антисемитские заявления, прозвучавшие во время вече на Майдане в Киеве 22 ноября, станут поводом для кремлевских пропагандистов заявить о том, что фашизм в Украине поднимает голову, написал в статье для "Радіо Свобода" политолог Виктор Каспрук.

"Попытка использовать Майдан для антисемитских лозунгов инспирирована извне. Нетрудно догадаться, что напишет путинская пресса о "патриотах", готовых ради сомнительной популярности у люмпенизированной части украинского населения подорвать национальную стабильность в Украине. Уши таких провокаторов прямо или косвенно торчат из Кремля", – полагает Каспрук, напоминая о мгновенном распространении информации в современном мире.

Автор допускает, что многие недовольны результатами работы президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады, крайне далеких от понимания насущных проблем украинцев. Однако поиск их недоработок в апеллировании к национальности – свидетельство пещерного подхода, заявил Каспрук.

Раздувание антисемитских настроений происходит именно тогда, когда, по мнению Каспрука, президент Петр Порошенко наконец дозрел до реальных реформ в судебной и правоохранительной системе.

"В Украине нет антисемитизма. Есть стремление определенных сил искусственно его раздуть, не способное получить широкую поддержку. Был бы в Украине реальный антисемитизм, не появился бы термин "жидобандеровцы", – написал политолог.

"Да и кто может гарантировать провокаторам, что они являются стопроцентными украинцами?" – добавил он.

На вече, прошедшем 22 ноября на Майдане в Киеве, мужчина, назвавшийся представителем Союза офицеров, допустил антисемитские высказывания. Еще один выступающий заявил, что Украиной руководят евреи Порошенко, Гройсман и другие.

В вече приняли участие около 500 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 18.55
22 ноября, 2015 18.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации