Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Небоженко: Янукович был президентом страны, а сейчас выступает в роли политолога. Это очень тяжелый случай

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что выступление Виктора Януковича на британском телеканале BBC Two — организованная пиар-акция с целью озвучить условия, на которых Донбасс вернут в состав Украины.

Небоженко считает интервью Януковича продуманной пиар-акцией
Небоженко считает интервью Януковича продуманной пиар-акцией
Фото: hvylya.net

Беглый экс-президент Виктор Янукович в своем интервью британским журналистам озвучил тезисы президента России Владимира Путина, который планирует вернуть Донбасс Украине, но на своих условиях и со своими людьми во главе. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил политолог Виктор Небоженко.

"Янукович представляет ту часть политического тела Путина, которая прекрасно понимает, что нужно сохранить лицо и уйти с Донбасса. Это очень тяжелый случай! Человек был президентом, предал свою страну, а сейчас выступает как политический эксперт, причем средненький по уровню даже для московских тусовок", — считает Небоженко.

"Это посыл и странам Запада, которые развернули наступление на Россию. Агрессия и цинизм Russia today, подкуп депутатов и националистов во Франции, Венгрии и Греции уже явно не срабатывают, поэтому берется то, что пылится на полке. А это Янукович", — отметил политолог.

По мнению Небоженко, в интервью Янукович говорил об украинском Донбассе, но на условиях, выгодных Владимиру Путину.

"Хорошо видно, что это не самостоятельные заявления, а организованная пиар-акция с целью передачи неких сообщений от президента России. Эти сообщения следующие: "Мы возвращаем Донбасс, но вы отдаете его тем, кто правил там всегда, — группе Януковича и остальным". Но мы и так возвратим себе Донбасс рано или поздно, только на своих условиях, а не на условиях донецких бандитов и уж тем более не на условиях России. Это самое главное", — считает Небоженко.

"Попытка Януковича сравнить жизнь в Украине сейчас и во времена его правления — чистая демагогия. Мы прекрасно понимаем, кто посодействовал тому, чтобы жизнь Украины сегодня стала такой тяжелой. И больше всего этому поспособствовали Николай Азаров и сам Янукович. Люди бы не вышли на Майдан в 2013 году, если бы жизнь была такая легкая", — отметил политолог.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

22 июня британский телеканал BBC Two показал интервью Януковича, которое стало первым для бывшего президента общением с западной прессой после побега из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 15.19
23 июня, 2015 13.56  
23 июня, 2015 13.48
23 июня, 2015 13.41
23 июня, 2015 13.06
23 июня, 2015 12.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации