Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Палий: Лучше всего Россия реагирует на грубую силу. Потому все заявления Запада должны подкрепляться наращиванием поддержки Украины

Политолог Александр Палий считает, что наилучший вариант международной помощи Украине – это продолжение санкций против России и поставки оборонительного вооружения.

Палий считает, что у России возникнут серьезные проблемы, если в Украине появится оборонительное оружие от Запада
Палий считает, что у России возникнут серьезные проблемы, если в Украине появится оборонительное оружие от Запада
Фото: inpress.ua

Вести диалог с Россией лучше всего с позиции силы, а среди мер, которые Запад оказывает в поддержку Украины, не хватает поставок оборонительного вооружения. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Александр Палий.

"Россия лучше всего реагирует на вещи военно-политического порядка, на грубую силу. Поэтому все заявления должны быть подтверждены наращиванием военно-политической поддержки Украины, потому что сейчас, например, высокоточное оружие, даже оборонное – значительно более серьезный аргумент для России в краткосрочной перспективе", – считает Палий.

Политолог отметил, что на данный момент Украина остро нуждается в поставках оружия оборонительного характера.

"Самое лучшее, что мог бы сделать мир, – это делать то, что они делают сейчас, и плюс предоставить Украине оборонное вооружение. Вчера представитель Белого дома сказал, что они не будут предоставлять Украине наступательное вооружение. Оно нужно Украине, но значительно больше у нас есть потребность в оборонном оружии – в том, которое стреляет на достаточно небольшое расстояние. Россия предоставила террористам вооружение, которое стреляет на расстояние 120 км (а "Точки У" – и того дальше). Речь идет о том, чтобы Украина получила оружие, стреляющее на пару километров – противотанковые комплексы. Тогда это значительно усилит наши позиции и ослабит возможности россиян. И России нужно будет долго искать людей, которые бы залезли в танки", – отметил политолог.

"Если Украина получит серьезные объемы оборонительных вооружений, у России возникнут большие проблемы с дальнейшим наступлением", – добавил Александр Палий.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

Саммит G7, куда входят лидеры США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии, проходил 7–8 июня в  окрестностях германского города Гармиш-Партенкирхен.

По его итогам канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на саммите "о России особо не говорили". Вместе с тем в итоговой декларации сказано, что страны G7 могут ввести против Москвы дополнительные санкции из-за ситуации на Донбассе.

Кроме того, G7 инициировала создание в Украине группы поддержки экономических реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 18:59
8 июня, 2015 18:39  
8 июня, 2015 17:50
8 июня, 2015 17:08
7 июня, 2015 21:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации