Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Палий: Олланд и Меркель вряд ли готовы давать какие-то указания Порошенко

Франция и Германия не будут вмешиваться в кадровую политику Украины, считает политолог Александр Палий.

И Германия, и Франция поддержали план Порошенко, считает Александр Палий
И Германия, и Франция поддержали план Порошенко, считает Александр Палий
Фото: polemika.com.ua

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель понимают, что кадровая политика любого государства – это ключевой элемент суверенитета страны. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил  политолог и историк Александр Палий.  

"Вряд ли Олланд и Меркель готовы давать прямые указания Украине по поводу кадровых назначений и кадровой политики. Конечно, Меркель помогла вывести на политическую арену  Медведчука, как удобного для Путина переговорщика, но я уверен, что они прекрасно понимают: назначения на любые должности и кадровая политика – это ключевой элемент суверенитета", – считает Палий.

По мнению политолога, деятельность руководства Франции и Германии направлена на разрешение кризиса в Украине, с соблюдением всех норм международного права и учетом интересов нашей страны. При этом и Меркель, и Олланд поддерживают четкий план президента Украины по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

"Обе эти страны поддержали план Порошенко. Он достаточно четкий и предполагает целый ряд действий, рамки которых пытаются очертить в процессе переговоров. Сейчас мы видим, что ЕС дал боевикам время для  освобождения всех заложников, только после этого продолжение перемирия будет иметь смысл. В противном случае, ЕС неоднократно заявлял, что Украина имеет право на самозащиту и защиту своей территории", – сообщил Палий.

Президент Украины Петр Порошенко во время четырехстороннего телефонного разговора 29 июня с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным призвал российского президента "прекратить нападения на украинские военные подразделения и блокпосты, освободить всех без исключения заложников".

Петр Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня на востоке Украины до 22.00 30 июня. Представители террористической организации "Донецкая народная республика" Павел Губарев и Игорь Гиркин (Стрелков) заявили, что не собираются соблюдать перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации