Клуб читателей
Гордон
 

Польша и Нидерланды хотят создать русскоязычный телеканал

Европе необходим свой русскоязычный телеканал для противодействия российской пропаганде, заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.

Схетына: Русскоязычный канал может заработать уже в следующем году
Схетына: Русскоязычный канал может заработать уже в следующем году
Скриншот: ec.europa.eu

Польша и Нидерланды намерены создать русскоязычный информационный телеканал для противодействия российской пропаганде. Об этом в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.

"Мы презентуем вместе с Бертом Кундерсом, главой МИД Нидерландов, вопросы русскоязычного телеканала. Уже в этом сентябре планируем провести международную конференцию доноров в Варшаве", – сказал Схетына.

Пока, по его словам, это польско-голландская инициатива, но глава МИД Польши выразил надежду, что в будущем к ней присоединятся и другие страны.

"Речь идет о новом проекте, который станет источником информации, свободной от пропаганды", – подчеркнул Схетына.

Он отметил, что цель проекта – донесение правдивой информации для россиян и русскоязычных меньшинств в странах Восточной Европы.

По мнению министра, такой канал может заработать уже в следующем году, но для этого нужно решить проблему с финансированием. Первым шагом будет донорская конференция в Варшаве, а затем такая конференция может быть проведена в Гааге.

Схетына также отметил необходимость донести до других стран ЕС важность создания такого канала.

Что Украине делать с Донбассом?

В июне глава европейской дипломатии Федерика Могерини представила план противодействия российской пропаганде.

Ранее госсекретарь по европейским делам Чешской Республики Томаш Проуза сообщил, что Европейская комиссия создала специальный отдел по борьбе с российской пропагандой. К функциям отдела, в частности, отнесены мониторинг освещения ЕС в России, развенчивание мифов и дезинформации.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации