Клуб читателей
Гордон
 

Польский евродепутат Корвин-Микке объявил Украину внешним врагом Польши

Польский евродепутат, глава партии "Конгресс новых правых" Януш Корвин-Микке считает, что для поляков россияне значительно ближе, чем украинцы с немцами, которые к тому же по-прежнему предъявляют Польше территориальные претензии.

Корвин-Микке: Для Польши Украина является врагом, а не Россия. Там сейчас голосуют за "бандеровцев"
Корвин-Микке: Для Польши Украина является врагом, а не Россия. Там сейчас голосуют за "бандеровцев"
Скриншот: видео/tvn24

Лидер польской партии "Конгресс новых правых", европейский депутат Януш Корвин-Микке назвал Украину и Германию "врагами Польши", объяснив это тем, что обе страны "до сих пор имеют к ней территориальные претензии". Об этом евродепутат заявил в эфире телеканала TVN24.

Корвин-Микке высказал убеждение, что путинская Россия на сегодняшний день не является угрозой для поляков. "Я всегда говорил, что, как только восстанет Украина, геополитика изменится. Она изменилась, но люди все еще рассматривают Россию как врага. Украина является врагом, а не Россия. Там сейчас голосуют за бандеровцев", – заявил евродепутат, вероятно, подразумевая предстоящие в Украине местные выборы.

В свою очередь, ведущий польского телеканала возразил политику, указав, что за так называемых бандеровцев голосует несколько процентов украинских избирателей. 

Проведение местных выборов в Украине запланировано на 25 октября. Они не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной Украине территории, где невозможно обеспечить безопасность избирателей и членов избирательных комиссий.

Януш Корвин-Микке – польский политический деятель, публицист и консервативный либерал; депутат сейма Польши первого созыва и депутат Европарламента VIII созыва. В качестве кандидата принимал участие в пяти президентских выборах в новейшей истории Польши (в 1995-м, 2000-м, 2005-м, 2010-м и 2015-м годах). Лучший показатель Корвин-Микке продемонстрировал в 1995 году, когда за его партию проголосовало почти 430 тыс. избирателей. 

Корвин-Микке основал и возглавил партии "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок" и "Конгресс новых правых". Является чемпионом Польши по бриджу и членом национальной сборной страны по этой игре.

Корвин-Микке рассматривает демократию как "самую дурацкую систему в мире" и считает, что европейская цивилизация достигла своего пика в ХІХ веке, а исламская – "скоро покорит Европейский союз".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 13:52
15 июня, 2014 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации