Клуб читателей
Гордон
 

Польский реформатор Бальцерович стал координатором совещательного совета при Порошенко

Кроме известного польского реформатора Лешека Бальцеровича, в состав международного совещательного совета также вошел бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский, сообщил президент Петр Порошенко.

Бальцерович будет координировать направление реформ
Бальцерович будет координировать направление реформ
Фото: EPA

Известный польский политик, реформатор Лешек Бальцерович стал координатором Международного совещательного совета при президенте Петре Порошенко.

Об этом Порошенко сообщил в Facebook.

"Искренне благодарен Лешеку Бальцеровичу, который согласился стать координатором нашего совещательного совета и направлять поиск наилучших решений и практик для нашего государства в плане реформ", – заявил президент.

Кроме того, экс-глава польского МИД Радослав Сикорский будет координировать направление "противодействия российской агрессии против Украины", сообщил Порошенко.

Первое заседание Международного совещательного совета, созданного в декабре прошлого года, состоялось в Киеве 18–20 марта.

Лешек Бальцерович известен тем, что после падения коммунистического режима в Польше в начале 1990–х годов провел курс ускоренных реформ для перехода от плановой к рыночной экономике. Его программа известна как "шоковая терапия".

В начале марта 2016 года нардеп от Блока Порошенко Светлана Залищук заявила, что кандидатура Бальцеровича рассматривается на пост премьер-министра. Позже сам Бальцерович сообщил, что не возглавит украинское правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации