Клуб читателей
Гордон
 

Полторак и Могерини подписали соглашение между Минобороны Украины и Европейским оборонным агентством

Министр обороны Украины Степан Полторак и верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини подписали документ, который позволит создать юридические основания для сотрудничества Украины со странами – членами ЕС в оборонной сфере.

Полторак и Могерини подписали соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере
Полторак и Могерини подписали соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, они подписали Административное соглашение между Министерством обороны Украины и Европейским оборонным агентством. Об этом сообщает официальный сайт Мнобороны.

Встреча состоялась сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Сейчас, когда Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, указанное соглашение является важной составляющей для выполнения программ Минобороны в сфере военно-технического сотрудничества", – сказано в сообщении.

Полторак пояснил, что это соглашение позволит создать юридические основания для практического сотрудничества Украины со странами – членами ЕС в оборонной сфере, а также предоставит возможность приобщиться к соответствующим программам и проектам Европейского оборонного агентства.

В Минобороны отмечают, что соглашение будет способствовать привлечению Украины к проведению европейских исследований и разработке технологий в сфере обороны.

Ранее Могерини подтвердила, что позиция ЕС по санкциям в отношении РФ остается неизменной, и отметила, что Украина остается первым приоритетом внешней политики ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 18:10
3 декабря, 2015 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации