Клуб читателей
Гордон
 

Помощник генпрокурора: Обыски у свободовцев проходят в рамках расследования событий на Евромайдане

По словам помощника генерального прокурора Украины Владислава Куценко, ни один из заместителей главы партии "Свобода" не является подозреваемым в расследуемых делах.

Свободовцев обыскали в связи с активизацией расследования событий Евромайдана
Свободовцев обыскали в связи с активизацией расследования событий Евромайдана
Фото: ЕРА

Обыски в домах заместителей главы партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива одобрены Печерским районным судом Киева и проходят в рамках расследования событий на Евромайдане в 2014 году. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

"У следствия возникли основания и необходимость проверить именно те помещения, которые были обысканы", – сообщил помощник главы ГПУ.

Он подчеркнул, что все трое свободовцев не являются подозреваемыми в делах о событиях на Евромайдане.

"Сейчас все эти расследования (дел о событиях на Евромайдане.ГОРДОН) активизированы, находятся на контроле у генерального прокурора и, поэтому, вы видите активизацию следственных действий", – рассказал Куценко.

По его словам, обыски никак не связаны с событиями 31 августа 2015 года под зданием Верховной Рады Украины.

ВИДЕО

Сегодня утром во Львове и Ивано-Франковске в домах трех высокопоставленных членов "Свободы" прошли обыски. Сыч в эфире телеканала рассказал, что следственные мероприятия проводят следователи Генеральной прокуратуры и местного управления Службы безопасности Украины. Панькевич также подтвердил, что обыск в его доме проводился в рамках расследования событий 2014 года. Но в эфире телеканала "112 Украина" помощник внутренних дел Украины Иван Варченко прокомментировал сегодняшние следственные по-другому. По его словам, все сегодняшние обыски касаются столкновений под Верховной Радой 31 августа, когда погибли четыре человека и около 140 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации