Клуб читателей
Гордон
 

Поправки РФ в ПАСЕ: Смерти людей в Крыму – "неподтвержденные", "добровольцы" на Донбассе – не только российские

Депутаты делегации от России в ПАСЕ зарегистрировали свои поправки в резолюцию по Российской Федерации, большая часть которых касается российского участия в украинском конфликте.

В своих поправках депутаты утверждают, что участие в украинском конфликте принимает не только Россия, но и другие государства-члены Совета Европы
В своих поправках депутаты утверждают, что участие в украинском конфликте принимает не только Россия, но и другие государства-члены Совета Европы
Фото: ЕРА

В Резолюции по РФ Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) зарегистрировала 29 поправок, 10 из которых были выдвинуты делегацией депутатов от России, семь – касались украинского конфликта.

Поправки зарегистрированы в документе резолюции на сайте ПАСЕ.

В четвертом пункте резолюции говорится: "Ассамблея обеспокоена ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, в том числе смертями и исчезновениями политических активистов, которые были против присоединения Крыма к России". Депутаты делегации РФ предложили добавить "неподтвержденными смертями и исчезновениями".

Они назвали "неподтвержденными" и поставки Россией оружия боевикам на востоке Украины.

Ассамблея осуждает нарушение территориальной целостности и границ государства-члена Совета Европы Российской Федерацией и "призывает российские власти немедленно" выполнить ряд требований Совета Европы. Депутаты от РФ подали поправку в которой говорится, что требования должна выполнить не только Россия, но и "власти государств-членов Совета Европы и наблюдатели".

В одном из требований Ассамблеи говорится, что России следует "воздерживаться от поставок оружия повстанческим силам", но депутаты российской делегации требуют заменить термин "повстанческие" на "противоборствующие".

Далее следует предложение убрать слово "российских" из пункта 7.3, который гласит: "Принять надежные меры для прекращения притока российских волонтеров в зону конфликта на востоке Украины".

Такое же предложение депутаты сделали для пункта 7.4, где говорится: "Принять поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовную ответственность за участие российских гражданских лиц в вооруженных конфликтах за рубежом, даже в том случае, если они не получают вознаграждения за свои действия".

В пункте 7.5: "Наказать по всей строгости законодательства РФ всех граждан России, принимавших участие в качестве "добровольцев" в вооруженном конфликте на Востоке Украины", представители РФ предложили расширить действие резолюции, и наказывать всех иностранных граждан, участвовавших в конфликте.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявилчто поправки, выдвинутые всеми делегациями, кроме российской, являются радикальными.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во вторник, 27 января,зарегистрировала 29 поправок в резолюцию по РФ. В среду, 28 января состоится голосование по поправкам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 16.49 |обновлено
28 января, 2015 14.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации