Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: ГПУ в ближайшее время подаст представления о снятии неприкосновенности с отдельных народных депутатов

Коррупция в Украине есть, но вокруг нее создана атмосфера нетерпимости. Уже не осталось человека, который может безопасно быть коррупционером, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Для борьбы с коррупцией не нужно много времени
Порошенко: Для борьбы с коррупцией не нужно много времени
Фото: firstsocial.info

В ближайшее время Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подаст в парламент представление относительно снятия неприкосновенности с отдельных народных депутатов Верховной Рады с целью их привлечения к уголовной ответственности. Об этом в интервью телеканалу "1+1" заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Говоря о коррупции среди высшего звена власти, Порошенко отметил, что ему известны факты о подобных преступлениях. "Мне известны факты, которые на сегодняшний день находятся под расследованием Генеральной прокуратуры. Я ожидаю, что в ближайшее время будут поданы представления Генеральной прокуратуры относительно снятия неприкосновенности с отдельных народных депутатов", – сообщил глава государства.

Порошенко убежден, что для борьбы с коррупцией не нужно много времени, поскольку коррупции противостоит общество. "Мы должны на сегодняшний день назвать обществу фамилию, имя, отчество, адрес и должность коррупционера. Коррупция есть в настоящий момент, но вокруг нее создана атмосфера нетерпимости. Ни у кого нет зонтика, который гарантирует ему, как в прошлые времена, что он будет беспрепятственно пользоваться своей должностью для тех или иных коррупционных сделок. У нас в Украине не осталось человека, который может безопасно быть коррупционером", – считает президент.

Что случилось с Путиным?

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проверяет деятельность внефракционного народного депутата Сергея Клюева в рамках нескольких уголовных производств, однако пока не имеет достаточных оснований для внесения в парламент представления о снятии с него депутатской неприкосновенности. 

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, материалы в деле народного депутата, собранные при генпрокуроре Виталии Яреме, не были переданы преемнику Виктору Шокину.

Клюев прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу №46 в Донецкой области. Он является братом бывшего секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Клюева и близким соратником экс-президента Виктора Януковича.

5 марта ЕС продлил санкции против братьев Клюевых до 6 марта 2016 года. Найем отметил, что Европейская служба внешнеполитической деятельности предупредила, что в случае, если ГПУ не внесет соответствующее представление в Раду, ЕС вынужден будет снять с Клюева и его активов все санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации