Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Гройсман раскритиковали руководителей облсоветов за поддержку блокады Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман заявили, что блокада, которую поддержали органы местного самоуправления, имеет негативное влияние на украинскую экономику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Гройсман раскритиковали глав облсоветов
Порошенко и Гройсман раскритиковали глав облсоветов
Фото: Svyatoslav Tsegolko‏ / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития раскритиковал поддержку торговой блокады Донбасса руководителями областных советов некоторых регионов Украины. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В контексте блокады имею серьезные претензии к главам областных государственных администраций тех областей, где местные советы превысили свои полномочия и приняли решения, которые выходят далеко за пределы их ответственности и расшатывают ситуацию. Они сейчас будут наполнять золотовалютные резервы, областные советы? Они будут компенсировать потери государственного бюджета? Они будут компенсировать потерю рабочих мест? Они будут нести ответственность за возвращение всех территорий под украинскую юрисдикцию?" – сказал президент.

"Нет. Они сейчас спрятались. Как и спрятались некоторые из вас, вместо того чтобы занимать атакующую публичную позицию. Это означает, что вы или не вели разъяснительной работы и где-то отсиделись в окопе либо за печкой, или объясняли так, что вас никто не понял, или вам не хватает политического авторитета в областях. Я надеюсь, эта история станет уроком для всех. Власти должны занимать политически наступательную позицию", – добавил Порошенко.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что главы местных советов, перед тем как поддержать блокаду, должны были проанализировать ее последствия для экономики страны.

"Я хотел бы прокомментировать решения местных советов. Кто-то из вас хотя бы приближенно проанализировал последствия этой блокады? Или провел просто обсуждение, чтобы четко выйти к людям и сказать, что это плюсы блокады, а это минусы? И мы берем на себя ответственность за все негативные последствия? Нет, этого не сделал никто. К большому сожалению, никто из вас даже не перезвонил и не сказал, что, Владимир Борисович, у нас есть вопросы, дайте нам больше информации", – сказал Гройсман.

"Это говорит о том, что иногда по течению легче плыть, чем против него. Но иногда, когда мы идем против течения, мы понимаем, что можем способствовать изменениям, которые положительно повлияют на жизнь каждого гражданина", – заявил премьер.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В результате этого на теплостанциях возник дефицит угля.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял решение о внедрении временных чрезвычайных мероприятий в энергетической сфере Украины.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО. Грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 12.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35  
Сегодня 08.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации