Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Крым стал "серой зоной", где не соблюдаются права человека

Президент Украины Петр Порошенко потребовал обеспечить доступ международных правозащитных организаций на Донбасс и в Крым.

Порошенко указал на проблемы с правами человека в Крыму
Порошенко указал на проблемы с правами человека в Крыму
Фото: EPA

Аннексированный Россией Крым превратился в "серую зону", где не соблюдаются права человека.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"Некогда свободный полуостров превратился в "серую зону", где люди фактически лишены всех видов защиты. Судебная и пенитенциарная системы превратились в Крыму в настоящий инструмент репрессий. Как уже не раз было в истории, большинство жертв – крымские татары и украинцы", – отметил Порошенко.

По его словам, последним "штрихом в этой картине" стал запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а также безосновательное содержание в психиатрической больнице заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

"По сути, позорная практика карательной психиатрии, которая в течение многих лет использовалась советской репрессивной машиной, сейчас берется на вооружение Россией", – сказал президент.

Порошенко потребовал, чтобы международные правозащитные организаций получили беспрепятственный доступ в Крым и на Донбасс.

"Жители полуострова должны быть защищены от дискриминации и притеснений. Геноцид крымскотатарского народа, который уже пережил трагедию депортации 70 лет назад, не должен повториться", – заключил он.

Крым был аннексирован Россией в феврале–марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 19:18 |обновлено
21 сентября, 2016 19:16 |обновлено
21 сентября, 2016 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации