Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко лично попросит США признать "ДНР" и "ЛНР" террористами

Американский сенатор Роберт Менендес назвал события на Донбассе вопросом мировой безопасности.

Порошенко посетит США в сентябре
Порошенко посетит США в сентябре
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко попросит Соединенные Штаты признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко намерен поднять этот вопрос во второй половине сентября в рамках своего визита в США.

Сегодня Порошенко встретился с американским сенатором Робертом Менендесом. Он рассказал об обострении ситуации в Донецкой и Луганской областях и сообщил об участии российской армии в противостоянии. Кроме того, Порошенко поблагодарил Менендеса и Конгресс США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне блока НАТО.

"Сейчас для Украины критически важно получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет", – подчеркнул Порошенко.

Менендес, в свою очередь, отметил, что "события на Донбассе угрожают не только Украине, но и всему миру".

"И хотя первыми жертвами являются украинцы, они – не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности", – подчеркнул американский сенатор.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

С призывом признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, чтобы сделать невозможным их финансирование, выступал президент Петр Порошенко.

О готовности признать террористическими организациями самопровозглашенные республики на Донбассе говорил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявлял, что "ДНР" и "ЛНР" являются организациями, осуществляющими террористическую деятельность, но признание их террористическими организациями со стороны Евросоюза требует времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 14:59 |обновлено
31 августа, 2014 14:33
30 августа, 2014 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации