Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На Донбассе – более 38 тыс. наемников, большая часть – из России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что оружие, боеприпасы и персонал продолжают поступать из России в Украину через неконтролируемый участок российско-украинской границы "на ежедневной основе эшелонами".

Порошенко заявил, что Россия продолжает снабжать боевиков
Порошенко заявил, что Россия продолжает снабжать боевиков
Фото: president.gov.ua

На Донбассе находятся около 38 тыс. членов незаконных вооруженных формирований, большинство из них – наемники из России.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"Шокирующая реальность такова, что иностранные террористы, прежде всего из России, составляют значительную часть примерно 38-тысячного незаконного военного формирования на Донбассе, вооруженного до зубов", – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что "оружие, боеприпасы и персонал продолжают поступать из России в Украину через неконтролируемый участок российско-украинской границы на ежедневной основе эшелонами".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 19:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации