Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко намерен инициировать ведение уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров

Президент Петр Порошенко поручил увеличить присутствие пограничников и направить сотрудников СБУ на границу в Закарпатской области.

Москаль проинформировал Порошенко о ситуации по борьбе с контрабандой в Закарпатской области
Москаль проинформировал Порошенко о ситуации по борьбе с контрабандой в Закарпатской области
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду как неотложный законопроект о введении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров вместо административной, которая действует сейчас. Об этом он сказал во время встречи в Киеве с председателем Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем, сообщила пресс-служба президента.

Москаль проинформировал Порошенко о ситуации по борьбе с контрабандой в Закарпатской области.

"Наконец-то в Закарпатье наводится порядок, появляется эффективная государственная власть, наконец происходит жесткая координация между силовиками, правоохранительными органами", — сказал Порошенко.

Президент обратил внимание на усиление контроля за перевозимыми через границу товарами и за перемещением граждан.

"Выросли очереди на границах. По моему поручению увеличивается присутствие пограничников, направлены силы Службы безопасности Украины", — отметил Порошенко.

Он выразил убеждение, что кроме усиления контроля, эффективным в борьбе с контрабандой будет начало работы совместных пунктов пропуска со странами, с которыми граничит Украина на Западе.

Москаль заявил, что поток контрабанды на украинско-польской, украинско-словацкой, украинско-венгерской границах "встал полностью".

"По нашему приглашению приехали и таможенники, и пограничники с сопредельных стран. Разговор был очень принципиальным — если украинские руки передают коробку с сигаретами на границе, то чьи руки из Румынии, Польши, Венгрии, Словакии ту коробку берут? Давайте будем бить по рукам с обеих сторон", — сказал он.

По словам Москаля, по результатам совещания первой отреагировала Венгрия — были обнаружены и вскрыты склады с контрабандой, арестовано значительное количество венгерских таможенников и пограничников.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

В связи с проверками венгерских силовиков продолжительность пересечения украинско-венгерской границы резко увеличилась, что привело к образованию больших очередей.

Председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль пригласил представителей силовых структур Венгрии, Румынии, Словакии и Польши совместно обсудить в Ужгороде ситуацию с контрабандой сигарет.

Ранее пресс-служба губернатора сообщила, что анализ изъятой контрабанды позволяет сделать выводы о трех ее источниках в Закарпатье. Это Львовская табачная фабрика, белорусские сигареты, ввозимые в Украину без акцизных марок, и сигареты, производимые кустарным образом в ряде областей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации