Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко настаивает, что Рада должна принять ответственное решение об отмене е-декларирования антикоррупционеров – АП

Президент Украины Петр Порошенко считает, что внедрение электронного декларирования для активистов было ошибкой, сообщили в пресс-службе Администрации Президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В АП подчеркнули, что Порошенко готов оперативно подписать закон об отмене е-декларирования для антикоррупционеров после его принятия парламентом
В АП подчеркнули, что Порошенко готов оперативно подписать закон об отмене е-декларирования для антикоррупционеров после его принятия парламентом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко настаивает, что Верховная Рада должна отменить требование об обязательном электронном декларировании активистов общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Администрации Президента (АП).

"Петр Порошенко настаивает, что Верховная Рада и все ее фракции без исключения наконец-то должны услышать аргументацию гражданского общества, наших партнеров, главы государства и принять ответственное решение об отмене электронного декларирования (антикоррупционеров)", – отметили в пресс-службе.

В Администрации Президента подчеркнули, что прошлым летом Порошенко инициировал соответствующий законопроект и готов оперативно подписать закон после его принятия парламентом.

"Глава государства еще раз подчеркивает, что внедрение электронного декларирования для активистов, одобренное в прошлом году, было ошибкой", – заявили в пресс-службе президента.

В АП добавили, что эту ошибку следует исправить.

23 марта 2017 года Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект №6172, обязав членов общественных организаций с 2018 года подавать электронные декларации. 27 марта Порошенко подписал изменения к закону о е-декларациях.

22 марта 2018 года Верховная Рада не включила в повестку дня законопроект №8120, который предполагал отмену введения в действие нормы об обязательном электронном декларировании для активистов общественных организаций в 2018 году.

Евросоюз заявил, что система декларирования "накладывает неоправданную тяжесть и давление на неправительственные организации", и призвал Киев отменить спорную норму.

Сегодня еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан раскритиковал Киев за то, что требование об обязательном электронном декларировании активистов не отменили.

Срок подачи электронных деклараций истекает 1 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2018 16.56
18 января, 2018 01.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации