Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: НАТО – главный партнер Украины в обеспечении безопасности

При проведении военной реформы в Украине "ориентир на Атлантику является ключевым", заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины должны быть "совместимы" с армиями стран НАТО
Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины должны быть "совместимы" с армиями стран НАТО
Фото: president.gov.ua

НАТО является главным партнером Украины в обеспечении безопасности, несмотря на то, что Североатлантический альянс де-юре не союзник Киева.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая перед участниками торжественного собрания по случаю Дня Вооруженных сил Украины.

"К сожалению, Украина в конце прошлого десятилетия не смогла проскочить в открытую дверь в НАТО, и Альянс в этой текущей ситуации безопасности не является союзником Украины де-юре. Но де-факто это наш главный партнер в обеспечении национальной безопасности", – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Он подчеркнул, что "ориентир на Атлантику (Североатлантический альянс. – "ГОРДОН") является ключевым в этой военной реформе".

По его словам, военная доктрина ставит задачу к 2020 году обеспечить полную совместимость Вооруженных сил Украины с соответствующими силами государств-членов НАТО.

"Это нужно потому, что мы планируем по достижении критериев членства получить перспективу членства", – заключил Порошенко.

По данным соцопроса Фонда "Демократические инициативы" имени Кучерива, проведенного в сентябре, вступление Украины в НАТО поддерживают 64% граждан, против выступают 28,5% респондентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 20:01  
4 декабря, 2015 18:10
4 декабря, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации