Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назначил главой Госуправления делами бывшего директора фабрики Roshen – СМИ

Исполняющий обязанности главы Государственного управления делами Сергей Борзов уступит должность экс-директору винницкой фабрики компании Roshen Александру Билыку, передает телеканал "24".

Экс-директор винницкой фабрики Roshen Александр Билык возглавит Государственное управление делами
Экс-директор винницкой фабрики Roshen Александр Билык возглавит Государственное управление делами
Фото: myvin.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил руководителем Государственного управления делами бывшего директора фабрики Roshen в Виннице Александра Билыка. Об этом со ссылкой на источник в ведомстве сообщает телеканал "24"

По словам собеседника телеканала, Билык получил предложение еще на прошлой неделе, однако попросил у Порошенко время для того, чтобы сдать дела своему преемнику на должности директора винницкой фабрики.

Вчера Билык официально уволился с поста директора фабрики, пишет портал о фондовом рынке Stockworld.

Билык явлется не первым представителем Roshen, который занимает государственную должность. В январе 2015 года Порошенко назначил главой Национальной комиссии по энергетике Дмитрия Вовка, который ранее работал менеджером в российском филиале Roshen.

Корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. Во время президентских выборов в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом Украины. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на Востоке Украины.

Продукция компании продолжала реализовываться в том числе и на территории оккупированного Россией Крыма, где продавали кондитерские изделия фабрики Roshen, расположенной в Липецке. Порошенко оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет".  

В настоящее время, по словам Порошенко, активы Roshen ему неподконтрольны. В январе 2016 года липецкая фабрика Roshen была выставлена на продажу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 16:07
9 декабря, 2015 10:04
18 ноября, 2015 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации