Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обвинил депутатов от коалиции в "атаке на мирный план"

В случае провала голосования за проект изменений в Конституцию Украина "могла остаться один на один с агрессором", заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко раскритиковал депутатов от коалиции, которые не голосовали за проект изменений в Конституцию
Порошенко раскритиковал депутатов от коалиции, которые не голосовали за проект изменений в Конституцию
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко расценил отказ некоторых депутатов от коалиции голосовать за внесение изменений в Конституцию как атаку на мирный план по урегулированию кризиса на Донбассе.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил во время поездки в Кривой Рог.

"Мне прискорбно, что атака на мирный план в Украине произошла со стороны некоторых наших партнеров по коалиции", – сказал он.

По словам Порошенко, "вчера произошла попытка торпедировать реформу децентрализации, торпедировать мой мирный план".

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Президент подчеркнул, что такая ситуация принесла ряд рисков, в частности, прекращения реформы децентрализации, эскалации конфликта на востоке и риск развала международной коалиции в поддержку Украины.

"Украина могла один на один остаться с агрессором", – отметил он.

16 июля Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Верховная рада поддержала решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 10.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации