Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Один из шагов, который мы должны сделать на пути в Европу, – обучение украинцев английскому

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил иностранных волонтеров, обучающих украинцев английскому языку по программе общественной организации GoGlobal.

Петр Порошенко встретился с иностранными волонтерами преподавателями английского языка проекта GoCamps
Петр Порошенко встретился с иностранными волонтерами – преподавателями английского языка проекта GoCamps
Фото: president.gov.ua

Изучение английского языка в Украине поможет победить в битве за мнение людей, чей разум отравлен российской пропагандой. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с иностранными волонтерами – преподавателями английского языка проекта GoCamps, передает пресс-служба президента.

Глава государства поблагодарил волонтеров за помощь.

"Я был бы очень рад, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе GoGlobal. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств. Единственное, что они имеют, это российская пропаганда. И когда они доберутся до нашей территории, неоккупированной территории, они поймут, что Украина совсем другая. Именно поэтому ваше участие также будет способствовать возвращению мира на нашу землю", – отметил он.

По словам президента, сегодня Украина меняется и проводит ряд важных реформ. Он отметил, что "один из шагов, который мы должны сделать на пути в Европу, – обучение украинцев английскому".

Президент также поблагодарил украинцев, которые стояли у истоков этой инициативы и сделали ее возможной.

Народный депутат, член совета инициативы GoGlobal Мустафа Найем сообщил, что в этом году программой будет охвачено 9000 украинских детей. А в следующем году в проекте могут принять участие 100 тыс. детей, для чего проект хочет задействовать 1000 волонтеров.

GoCamps – проект, который инициировала общественная организация GoGlobal и поддержали Администрация Президента Украины, Министерство образования и науки Украины, а также посольство США. Языковые лагеря GoCamps призваны ввести изучение английского языка через общение с иностранными волонтерами, игры и развлечения. В 2016 году общественная организация GoGlobal отобрала 126 школ из более 500, подавших заявки на конкурс, по всей Украине для участия в проекте GoCamps. В течение трех недель обучать разговорному английскому языку украинских детей будут волонтеры, которые за свой счет прилетели в Украину из 38 стран мира, среди которых США, Великобритания, Канада, Германия, Швейцария, Мексика, Испания, Бразилия, Австралия, Китай, Индия, Сингапур и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 22:40
17 ноября, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации