Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко, Олланд и Меркель высказались за достижение договоренностей по отводу вооружений калибром менее 100 мм

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель рекомендуют продолжить начатую президентом Украины Петром Порошенко конституционную реформу для децентрализации власти в Украине, сообщили в Администрации Президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом
Фото: Петро Порошенко / Facebook

В пятницу, 10 июля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Стороны обсудили состояние имплементации Минских договоренностей. "Собеседники согласились, что необходимо активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой военной техники", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Порошенко еще раз подчеркнул важность деэскалации вокруг Широкино, а также заявил о необходимости достичь договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм. "Данные инициативы были поддержаны канцлером Меркель и президентом Олландом", – отметили в АПУ.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Также сообщается, что Олланд и Меркель "рекомендовали продолжить конституционную реформу, начатую президентом Украины, для децентрализации власти в Украине, что соответствует Минским договоренностям, с особым акцентом на отражении в проекте Конституции Украины особенностей самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей".

1 июля боевики "ДНР" объявили Широкино демилитаризованной зоной. 3 июля факт отвода вооруженных формирований террористов из этого поселка подтвердили в штабе АТО. В тот же день эту информацию подтвердили в СММ ОБСЕ. Наблюдатели СММ ОБСЕ утверждают, что в разрушенном на 80% селе Широкино под Мариуполем не осталось мирных жителей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации