Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Отмена внеблокового статуса не означает, что завтра мы подадим заявку в НАТО

По словам президента Украины Петра Порошенко, 67% граждан Украины выступают за интеграцию с Западом. При этом Порошенко не уточнил, какие формы интеграции он имеет в виду.

Порошенко внесет в Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса
Порошенко внесет в Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена внеблокового статуса не означает автоматическую подачу заявки на членство в НАТО.

В интервью польскому телеканалу TVP Info Порошенко подчеркнул, что законопроект, который он готовится подать в Верховную Раду, не является пиар-акцией, сообщает УНИАН.

"Это не значит, что это какая-то пиар-акция, что завтра или послезавтра подадим заявку в НАТО. Мы не будем этого делать, а будем немедленно реформировать нашу страну таким образом, чтобы наша страна отвечала критериям обеспечения безопасности", – сказал президент.

По словам главы государства, 67% граждан Украины выступают за интеграцию с Западом. При этом Порошенко не уточнил, какие формы интеграции он имеет в виду.

Президент подчеркнул, что Украина не намерена "просить согласия" у кого-либо на то, чтобы стать членом евроатлантического сообщества.

В среду, 17 декабря, президент Украины Петр Порошенко, выступая в польском Сейме, заявил, что внесет в аппарат Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

Ранее председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что Верховная Рада рассмотрит отмену внеблокового статуса Украины на следующей пленарной неделе, которая пройдет 23–26 декабря. Отмену внеблокового статуса поддержал и комитет по вопросам нацбезопасности и обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 17:16
17 декабря, 2014 16:17
17 декабря, 2014 15:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации