Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко поддержал петицию об отмене залога для подозреваемых в коррупции

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию об отмене денежного залога для коррупционеров, которая собрала более 32 тыс. подписей.

Порошенко: Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал этот вопрос
Порошенко: Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал этот вопрос
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко поддержал предложение об отмене денежного залога для лиц, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом сообщает официальный сайт президента.

Соответствующая петиция набрала свыше 32 тысяч голосов.

"По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения как залог. Необходимо законодательно ввести ограничения по применению залога к чиновникам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработки компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам", – написал Порошенко.

Украинский парламент должен принять соответствующий закон, который урегулирует этот вопрос, считает президент.

"Исходя из вышеизложенного, Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений", – добавил Порошенко.

Решение о введении в Украине электронных петиций Верховная Рада приняла 2 июля. В конце августа на сайте президента Украины появился соответствующий раздел.

24 сентября Порошенко ответил на три петиции, которые первыми набрали необходимое количество подписей. Президент рассказал о фактической невозможности назначить Саакашвили премьер-министром в данный момент, призвал правительство "обработать проблему и принять необходимые решения" относительно акцизного налога на импортные автомобили, а также поручил спикеру Гройсману создать рабочую группу для изучения вопроса о свободном владении оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 21.57
24 сентября, 2015 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации