Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал решение СНБО о проведении частичной мобилизации

В 2015 году мобилизация пройдет в три очереди и будет длиться в общем 210 дней.

Президент подписал решение СНБО о мобилизации
Президент подписал решение СНБО о мобилизации
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах", сообщили в администрации главы государства.

"Данный документ принят для поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил и других воинских формирований Украины на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства", – отмечается в сообщении пресс-службы.

По решению СНБО в 2015 пройдет частичная мобилизация в три очереди в течение 210 суток. Кабинет Министров в недельный срок должен разработать и подать президенту проект Закона "О численности Вооруженных сил Украины на 2015 год", а также внести на рассмотрение парламента законопроект "О военной полиции".

Кроме того, Кабинету Министров поручено в течение месяца разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

15 января Верховная рада Украины приняла проект указа президента о проведении трех волн мобилизации. В 2015 году в Украине пройдет три этапа частичной мобилизации. По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, первая волна мобилизации будет объявлена 20 января и продолжительностью 90 дней. В апреле начнется вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня – третья, продолжительностью также 60 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 11:59
15 января, 2015 11:27
15 января, 2015 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации