Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон о праве Кабмина вводить мораторий на выплаты внешних долгов

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятые 19 мая парламентом закон об особенностях осуществления сделок с государственным долгом и сопутствующий закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

Президент Украины Петр Порошенко подписал два закона, которые предоставили Кабмину право моратория на выплаты внешних долгов
Президент Украины Петр Порошенко подписал два закона, которые предоставили Кабмину право моратория на выплаты внешних долгов
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко два закона, предусматривающие предоставление Кабинету Министров права принимать решение о временном приостановлении платежей по всем или некоторым долговым обязательствам. 

Как сообщается на сайте парламента, закон №2898 "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и муниципальным долгом" был возвращен в Верховную Раду с подписью президента 28 мая.

Кроме того, в Раду с подписью главы государства вернулся сопутствующий закон №2899 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Парламент принял законопроекты №2898 и 2899 19 мая. Представляя документы в Раде, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство не обязательно воспользуется этим правом.

В заявлении правительства данному законопроекту говорилось, что он защитит активы государства и государственного сектора в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сказал, что принятие данных законопроектов является последней попыткой помочь правительству в реструктуризации долгов. По его словам, либо Кабмин договорится с кредиторами, либо в стране будет объявлен технический дефолт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации