Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Попытка России создать пятую колонну в Украине потерпела крах

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что голос большинства избирателей был отдан демократическим силам, которые сформируют проукраинские коалиции в местных советах.

Порошенко поздравил избирателей с демократическим и "проукраинским" результатом выборов
Порошенко поздравил избирателей с демократическим и "проукраинским" результатом выборов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с тем, что голос большинства избирателей был отдан демократическим силам, которые формируют коалицию в парламенте. Теперь есть возможность сформировать проукраинские коалиции и в местных советах, сказал он. Выступление президента транслировал 5 канал.

"Я воспринимаю это как шаг в поддержку реформ, в поддержку децентрализации, увеличения ответственности местных советов, и мне очень приятно, что большинство избирателей подтвердило и поддержало эти подходы," – заявил глава государства.

Порошенко отметил, что это уже третьи выборы после президентских и парламентских, на которых украинский народ имеет возможность "перезагрузить систему" и избрать новых лидеров.

Кроме того, в Twitter президент написал, что попытки России создать пятую колонну потерпели неудачу – реванша старой власти не произошло.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. Выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными из-за большого количества ошибок в бюллетенях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации