Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил Гройсману и Кличко усилить меры общественной безопасности

События, которые в последнее время происходят в Украине, свидетельствуют о росте террористических угроз, отметил президент Украины Петр Порошенко в письме к премьеру Владимиру Гройсману и мэру Киева Виталию Кличко.

Порошенко попросил установить видеонаблюдение с длительным сохранением записей в местах наиболее массового скопления людей во всех областных центрах
Порошенко попросил установить видеонаблюдение с длительным сохранением записей в местах наиболее массового скопления людей во всех областных центрах
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и председателю Киевской городской госадминистрации Виталию Кличко усилить меры общественной безопасности. Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Обеспечение спокойствия и уверенности в своей защищенности всех граждан, проживающих и находящихся в Украине, должно стать приоритетным в деятельности Кабинета Министров Украины", – заявил Порошенко в письмах к премьеру Украины и мэру Киева.

Глава государства отметил, что "совершение в центральной части города Киева способом, опасным для жизни многих лиц, дерзкого террористического акта" требует усиления мер по противодействию преступности и поддержания публичной безопасности и порядка в столице Украины и регионах.

Он указал на необходимость повышения оперативности реагирования на правонарушения и попросил установить во всех областных центрах, а при необходимости – и в городах и районных центрах, видеонаблюдение с длительным сохранением записей в местах наиболее массового скопления людей и на близлежащей территории.

Порошенко также заявил о необходимости усилить противодействие неконтролируемому обороту оружия, взрывчатки и боеприпасов.

"События, которые в последнее время происходят в Украине, свидетельствуют о росте террористических угроз и резком ухудшении криминогенной ситуации, связанных как с неконтролируемым оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве", – подчеркнул Порошенко.

20 июля в центре Киева взорвали машину с журналистом Павлом Шереметом внутри. Прокуратура расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации