Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко потребовал "положить конец" проникновению в Украину боевиков и техники

Президент Петр Порошенко провел совещание с представителями Украины в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Порошенко потребовал восстановить контроль над границей с РФ
Порошенко потребовал восстановить контроль над границей с РФ
Фото: EPA/UPG

Необходимо восстановить контроль за линией государственной границы с Российской Федерацией, чтобы прекратить проникновение боевиков и военной техники на территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент Петр Порошенко заявил на совещании с участием премьер-министра, секретаря СНБО, представителей силовых ведомств, а также представителей Украины в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

В частности, обращаясь к представителю Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгению Марчуку, Порошенко "подчеркнул важность восстановления контроля за неконтролируемыми участками украинско-российской границы".

По его словам, следует "положить конец преступному проникновению на украинскую территорию тяжелого вооружения и боевиков".

На совещании глава государства также отметил, что диалог о формате местных выборов на Донбассе возможен только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники. Кроме того, Порошенко назвал первоочередной задачей освобождение пленных.

Хронология конфликта между "Правым сектором" и властями. К чему пришли?

6 мая в Минске контактная группа впервые заседала с подгруппами. Всего их четыре: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

От Украины в эти подгруппы вошли бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий и народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Кроме того, по словам экс-президента Леонида Кучмы, в гуманитарной подгруппе Украину, кроме Геращенко, будет представлять лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. Координаторами подгрупп являются представители ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 22.43
16 мая, 2015 20.51
15 мая, 2015 22.48 |обновлено
15 мая, 2015 22.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации